Договор финансового лизинга позволяет взять в аренду автомобиль Iveco без совершения капитальных затрат, которые влияют на движение денежных средств и баланс, позволяя вам вложить денежные средства в свою основную деятельность. Это означает, что автомобиль дается вам в аренду на фиксированный срок без права собственности, а по окончанию первого срока вы можете сделать выбор: продолжать арендовать автомобиль еще на один срок по номинальной ставке или действовать в качестве агента при его отчуждении. Таким образом, у вас есть право продать автомобиль от имени Iveco Capital и оставить себе наибольшую часть вырученных средств.
Более того, в случае договоров финансового лизинга сроком менее пяти лет, Iveco Capital, оставаясь собственником автомобиля, предъявляет к вычету сумму амортизации, а выгода от этого переходит к вам в виде ваших лизинговых платежей. Вы получаете еще одно преимущество в отношении движения денежных средств, состоящее в том, что вы платите НДС только на уплачиваемые вами ежемесячные суммы погашения, а не на основную сумму стоимости покупки. Кроме того, вы получаете освобождение от налога на сумму лизинговых платежей, на сумму всех элементов кредита и сумму амортизации через их отражение в отчете о прибылях и убытках.

Очевидные преимущества и основные аспекты:
  • Небольшой размер первоначальных капитальных затрат
  • Гибкое и эффективное с точки зрения налогов финансирования покупки автомобиля
  • Незначительно затрагивает движение денежных средств
  • Право продления срока
  • По окончанию договора лизинга можно продать автомобиль, оставив себе наибольшую часть вырученных средств
  • НДС уплачивается на суммы лизинговых платежей, а не на всю основную стоимость покупки
  • Суммы лизинговых платежей уменьшают налогооблагаемую базу.
Web Part Error: A Web Part or Web Form Control on this Page cannot be displayed or imported. The type could not be found or it is not registered as safe. Correlation ID: 5d48869e-5917-8089-37b2-c461a73e27b3.