Выгрузившись с парома в Танжере 7 января, караван Overland 12 поехал через Марокко вдоль Атлантического побережья, завернув в самые интересные и привлекательные марокканские города: проехав от столицы Рабат до Дакхии через Эль Джадиду, внесенную в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Рабате команда Overland посетила детскую больницу, где встретилась с врачами и детьми отделения по лечению талассемии, которые смогли посмотреть с близкого расстояния на окрашенные в традиционный для Overland оранжевый цвет автомобили IVECO.

Проехав через луноподобную скалистую пустыню к югу от Марокко, караван Overland 12 достиг наконец Мавритании, преодолев без инцидентов трудности, вызванные сильными ветрами, задувавшими в пустыни с первого ряда дюн. Добравшись до Нуадибу, взору команды "Overland 12" открылась уникальное зрелище – крупнейшее в мире кладбище кораблей.

Караван Iveco проехал еще 474 километра через пустыню при температуре, достигавшей 35°C, прокладывая свой путь к столице Мавритании г. Нуакшоту, который с населением, насчитывающим 800 тыс. жителей, является самым крупным городом в пустыне Сахара.


После остановки в столице экспедиция продолжила свой путь к г. Киффа, расположенному в центре мавританской пустыни, второму по величине городу страны. Дорога, связывающая Нуакшот с Киффой, называется "Дорогой надежды" или "Трансмавритана", этот 1100-километровое щебеночное шоссе, проходящее через пустыню из столицы в г. Нема.

При солнечной погоде и устойчиво высокой температуре экспедиция Overland 12 и караван Iveco пересекли внушающую трепет и вдохновляющую пустыню, преодолев, географически и климатически, крутой подъем на своем пути в Мали.

Web Part Error: A Web Part or Web Form Control on this Page cannot be displayed or imported. The type could not be found or it is not registered as safe. Correlation ID: 4133379e-89b6-8089-37b2-c74a56905fcd.