Проехав вдоль марокканского побережья Атлантики, экспедиция начала пробираться в Западную Африку и пересекла невидимый северный тропик. Карабан прибыл в Либерию через Мали, Гвинею-Конакри и Сьерре Леоне через 4 недели после своего отъезда и штаб-квартиры Iveco в Турине.

Оставив позади скалистую пустыню и фрагментарные асфальтированные дороги Марокко, пустыню Сахару с ее трудными песчаными дорогами, экспедиция “Overland 12” столкнулась с дождевым лесом.

Привыкнув к жаркой и сухой погоде пустыни, где нет больших перепадов температуры между ночью и днем, команда экспедиции оказалась в тропическом климате с температурами свыше 40C и очень высокой влажностью.

Более того, имевшиеся ранее асфальтированные дороги полностью исчезли, бездорожные направления становились все более трудными для проезда. Маршрут экспедиции был поделен на 200-километровые отрезки и пролегал через речные русла, крутые перепады и глубокие броды, что создавало невероятные сложности для вождения.

Этот участок пути экспедиции был особенно трудным для людей, а также и для автомобилей. В команде появилась потребность найти хороший маршрут, а прежде всего необходимость ночного отдыха без изнурительно высокой температуры воздуха и влажности.

Однако вся команда мужественно встретила эти приключения, трудные и в то же время настоящие, окрепла духом и пополнилась энергией. Через 30 дней с начала путешествия и благодаря усилиям каждого, экспедиция показала отличные результаты, как и все предыдущие экспедиции “Overland”, автомобили Iveco остались незаменимыми и надежными компаньонами в пути.

Web Part Error: A Web Part or Web Form Control on this Page cannot be displayed or imported. The type could not be found or it is not registered as safe. Correlation ID: 0f334d9e-9963-8089-73e1-a915879984bd.