Пресс-релизы

Компания Iveco поставила 120 грузовиков Iveco Trakker для ведущего российского застройщика «ПромСтройМонтаж»
«ПромСтройМонтаж» входит в состав группы компаний «Ташир». Автомобили будут задействованы в строительстве объектов на проекте по освоению крупного месторождения природного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. Проект разработан ОАО «Газпром» и реализуется компанией «Новатэк», крупнейшим независимым и вторым по объему добычи производителем природного газа в России.
 
Грузовики  Iveco   Trakker  были выбраны благодаря их надежности и характеристикам, позволяющим эксплуатировать машины в самых сложных климатических условиях Сибири. Они укомплектованы двигателями  Cursor  13  F 3 B производства  FPT   Industrial  мощностью 420 л.с. (Евро-4) и механическими 16-ступенчатыми трансмиссиями ZF16S2220TO. Автомобили оборудованы гидроусилителем руля, регулируемой рулевой колонкой и замком рулевого вала. Передняя подвеска состоит из многолистовой рессоры и телескопических амортизаторов гидравлического типа. Предусмотрен стабилизатор поперечной устойчивости переднего и среднего моста. В числе опций имеется жидкостный автономный отопитель кабины и мотоотсека, блокировка межосевых и межколесных дифференциалов, а также необходимый комплект инструментов и средств первой помощи при возникновении внештатной ситуации.
 
Поставка грузовиков  Iveco   Trakker  для компании «ПромСтройМонтаж» является самой крупной для Iveco - AMT  в 2013 году. Она еще раз подтверждает репутацию автомобилей  Iveco  со времен первой поставки в 1974 году, когда итальянские самосвалы доказали свою надежность при сооружении Байкало-Амурской магистрали. Тогда автомобили были задействованы в строительстве 4 324 км железнодорожных путей, пролегающих с Восточной Сибири на Дальний Восток.
 
ООО «ПромСтройМонтаж» было образовано в 2006 году. Компания специализируется на строительстве дорог, возведении мостов,  разработке нефтяных месторождений в нескольких регионах Российской Федерации и входит в состав группы компаний «Ташир». На сегодняшний день ГК «Ташир» с выручкой 77 млрд рублей за 2011 год является вторым после  IKEA  игроком на рынке коммерческой недвижимости. ГК «Ташир» занимает 32-ю строку в рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний России, опубликованном  Forbes . В ее составе – более 200 компаний, работающих в области строительства, производства строительных материалов, картона, продовольственных товаров, сетевых коммуникаций, а также сети заправочных станций, банк и энергетическая компания.
 
Совместное предприятие  Iveco - AMT  расположено в Челябинской области. Его производственные возможности позволяют в процессе  изготовления оптимизировать конструкцию шасси с учетом особенностей надстройки, условий эксплуатации и индивидуальных требований заказчика. Наибольшей популярностью грузовики на шасси  Trakker  и Eurocargo  используются в сфере лесозаготовки, перевозки трубных конструкций, жидких и сыпучих грузов. Кроме того,  Iveco - AMT  поставляет пожарные и смесительно-зарядные  автомобили, а также шасси под установку надстроек. В производстве используются импортные комплектующие. Сварка и окраска кабины и шасси выполняются непосредственно на заводе. Не так давно на предприятии был введен в эксплуатацию новый производственный корпус, который позволил существенно повысить количество выпускаемой техники.
 
Iveco  
 
Компания    Iveco   , входящая в состав    FIAT       Industrial   , разрабатывает, производит и реализует широкую гамму легких, средних и тяжелых коммерческих автомобилей, внедорожных грузовиков, городских и междугородных автобусов, а также специальных автомобилей - пожарных, внедорожных, автотехники для нужд вооруженных сил и гражданской обороны. Компания    Iveco    предлагает полный модельный ряд коммерческих автомобилей и автобусов, работающих на газовом топливе.  
 
В компании работают более 25       000 человек.    Iveco    владеет заводами в 11 странах мира, на которых используются передовые технологии. За пределами Европы компания ведет активную деятельность в Китае, России, Австралии, и Латинской Америке. Наличие более 5000 сервисных центров более чем в 160 странах мира позволяет обеспечить техническое обслуживание и поддержку в любой точке, где эксплуатируется техника    Iveco   . Адрес сайта компании в сети Интернет:       www  .  iveco  .  com      
 
ООО «Ивеко Руссия» – официальный представитель компании   Iveco    в России. Партнерская сеть компании насчитывает 45 центров продаж и 46 сервисных станций.    Iveco    в Росcии работает с 1974 года и на настоящий момент представляет 3 бренда: Iveco,    Iveco       Bus    и    Astra   .  C 1994 года в г. Миасс ведется сборка внедорожных тяжелых грузовиков,    c    2011 года начата сборка магистральных тягачей, а в 2012 развернута линия по сборке автомобилей средней гаммы –    Eurocargo   . Адрес сайта компании в сети Интернет:       www  .  iveco  .  ru      
 
Москва, 14 октября 2013 г.