Пресс релизы

Уборка городского мусора в г. Мадрид ( Испания )

​​​​​​​​​Городской совет Мадрида закупил для св​оего парка 109 автомобилей Iveco Stralis, работающих на компримированном природном газе (КПГ) и предназначенных для уборки городского мусора в испанской столице.

Завод Iveco в Мадриде выделил мощности для производства этих тяжелых газовых грузовиков, которые уменьшают выбросы CO2 на 10%, твердых частиц на 95% и оксидов азота на 35%, снижая при этом расход топлива на 40% и совокупную стоимость владения на 10% по сравнению с дизельными аналогами.

Турин, 15 ноября 2016 года

Городской совета Мадрида закупил для своего парка мусоровозов 109 тяжелых грузовиков Iveco Stralis, работающих на компримированном природном газе (КПГ). Эти автомобили выпускаются эксклюзивно на заводе Iveco в Мадриде.

Городским советом Мадрида были приобретены следующие автомобили: 90 газовых моделей Stralis AD260S33YPS с кузовом Ros Roca объемом 19 м3 и 19 газовых моделей AD190S33/P с кузовом Ros Roca объемом 12 м3. Они оснащаются газовым двигателем Iveco Cursor 8, работающим на СПГ. Двигатель мощностью 330 л.с. агрегатируется c автоматической коробкой передач, с интегрированным ретардером. Автомобили укомплектованы 8 газовыми баллонами общим объемом 640 литров в модификации AD260S33YPS и 600 литров в модификации AD190S33/P. Грузовики Stralis также оборудованы последними технологиями обеспечения безопасности и адаптированы под требования заказчика.

Природный газ (или метан) хранится в газообразном состоянии под давлением 200 бар, которое понижается в 2 этапа специальным регулятором перед подачей газа в двигатель. Данное топливо значительно чище, чем другие ископаемые виды топлива. При его сгорании вырабатывается на 95% меньше твердых частиц по сравнению с дизельным топливом, на 35% меньше оксидов азота и на 10% меньше CO2, что эквивалентно 85 тоннам в год. Кроме того, двигатель на 50–75% тише, чем дизельный силовой агрегат Евро-6, благодаря чему уровень шума Stralis CNG на 3– 6 децибел меньше, чем у других грузовых автомобилей с аналогичными рабочими характеристиками.

Газовые двигатели также демонстрируют лучшую экономичность. Они позволяют снизить расход топлива на 40%, за счет чего совокупная стоимость владения уменьшается на 10% по сравнению с дизельными аналогами — и все это без ущерба их грузоподъемности и экологичности.

Метан — это природный нетоксичный газ, который менее огнеопасен, чем пары бензина. При это он обладает меньшим загрязняющим эффектом и большей эффективностью в сравнении с сжиженным нефтяным газом (пропаном или бутаном) по причине более низкого расхода топлива. В настоящее время в Испании открыты 43 общественные станции для заправки КПГ и 19 станций для заправки СПГ. Это означает, что страна обладает самым большим количеством заправочных станций в Европе, продающих сжиженный природный газ. Кроме того, ведется строительство еще девяти станций смешанного типа для заправки КПГ/СПГ.

Лидерство Iveco в разработке, производстве и продаже автомобилей, работающих на природном газе, — это результат более чем 20-летнего опыта компании в данной сфере. За это время она выпустила более 16 000 автомобилей и 29 000 двигателей подобного типа.

Городской совет Мадрида приобрел эти модели Stralis в рамках централизованной системы государственных закупок — модель закупки товаров, работ и услуг, позволяющая использовать данную технику любым из департаментов Городской администрации.