Comunicati Stampa

DAKAR 2017: IVECO ancora una volta sul podio del rally più duro del mondo

La dodicesima tappa di oggi ha segnato la conclusione della 39° edizione del rally Dakar. Dopo una breve prova speciale ad anello di 64 chilometri nei pressi di Río Cuarto, i partecipanti hanno portato i propri veicoli sulla linea del traguardo del rally raid più impegnativo al mondo.

Gerard de Rooy, leader del team PETRONAS De Rooy IVECO e vincitore dei rally Dakar 2012 e 2016 insieme a IVECO, è riuscito a portare il suo Powerstar sul terzo gradino del podio, dopo aver affrontato molte avversità ed essersi conteso la vittoria con i rivali nelle ultime due settimane di gara.

L'olandese è riuscito a raggiungere la testa della competizione, ma il suo veicolo ha subito diverse forature in varie tappe. Di conseguenza il pilota ha dovuto cedere il comando ai rivali, mentre la gran quantità di polvere e la mancanza di opportunità di sorpasso gli hanno impedito di recuperare il primo posto. La potenza del suo IVECO, però, gli ha consentito di aggiungere al curriculum un altro podio e una medaglia di bronzo, a una distanza di 41 minuti e 19 secondi dal vincitore della Dakar, Eduard Nikolaev.

Gli IVECO Trakker di Ton van Genugten e Wuf van Ginkel hanno corso le ultime tappe fianco a fianco, recuperando alcune posizioni dopo essere rimasti bloccati nel fango e aver perso sei ore. Van Genugten, alla guida del Trakker #507, conclude la gara in 16° posizione, con quasi sette ore di ritardo rispetto ai leader della classifica. Van Ginkel segue il compagno al 17° posto, con un ritardo di oltre otto ore.

Federico Villagra, alla guida dell'altro IVECO Powerstar, ha concluso il rally Dakar 2017 subito dietro De Rooy, in quarta posizione. Pur non essendo riuscito a ripetere il podio dell'anno scorso e a realizzare il proposito di vincere una tappa, il pilota argentino ha mostrato tutto il suo potenziale nel secondo anno di collaborazione con IVECO.